Посадка в грунт или ловля на живца.

Как дурят нас за наши деньги!

Очередное откровение не заставило себя долго ждать. Честно, я долго крепился, терпел, наблюдал, думал о том, что это не мое дело, но, наконец, не выдержал. Сколько можно позволять себя дурить? Неужели этот спектакль из погорелого театра под названием «профессионалы ландшафтного дизайна» настолько увлекателен, что вы снова и снова платите, чтобы испытать это сладкое и томящее сердце чувство разочарования? Ладно бы просто разочароваться в человеке или компании, так после выступления этих горе-артистов, у нас нет ни денег, ни ландшафтного дизайна, в каком бы то не было стиле! Хотя, если изуродованные деревья и отсутствие здорового газона можно назвать этим модным словом абстракционизм, то поздравляю, вы ценители прекрасного, дорогие мои!

Добро пожаловать в театр!

Вы надеетесь, что театр начинается с вешалки? Нет, вешаться вы буде в финале. Наш театр начинается с интернета! Вот здесь занавес открывается и перед вами представит десятки, а то и сотни якобы профессиональных ландшафтных дизайнеров. Кто из них канкан танцует, кто-то в реверансе кланяется, есть те, кто манит вас своими яркими костюмами в виде оформления канделябрами своего сайта. В принципе, нас же привлекают две вещи: яркие картинки и доступные цены! Вы думаете, что я разгадал вашу тайну? Так вот, у 99% зрителей эта тайна одна. Она называется алчность. И никуда уж от нее не деться. Если мы видим высокую цену и красивый дизайн (пусть даже очень дешевого сайта), мы представляем, что перед нами настоящие знатоки, этакие эксперты ландшафтного дизайна. Если же простой дизайн и дешевая цена, то это парни-работяги. И те и другие гарантируют вам то, что посадка в грунт ваших деревьев и остальных зелёных насаждений будет максимально качественной. Те, кто располагают деньгами, смотрят дорогой спектакль. У кого финансы вдруг запели романсы, решают, что с них хватит доступного и простого.

Но и в первом и во втором случае все мы ощущаем себя vip-зрителями погорелого театра. Мы же платим деньги, поэтому должны получить зрелища! Будьте уверены, это шоу не заставит себя долго ждать!

Представление начинается.

Итак, приготовились, расположились поудобнее в кресле и замерли! Сейчас, акт за актом, от одного эпизода к другому, я буду раскрывать суровую правду ловли на живца ландшафтных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Почему ловля на живца? Все очень просто. Компания не приходит к вам домой. Зритель, жаждущий потратить свои деньги, сам звонит ей и заказывает артистов с доставкой на дом. Итак, набираем номер телефона.

Первый акт.

На том конце провода вам отвечает шут. Да, именно шуты встречали раньше барина, господ перед театрами. Они веселили людей до начала действия. Годы идут, но ничего не меняется. Уж кем вы сейчас будете: барином или господином, определите сами. Для шута это не имеет никакого значения. Его задача заманить вас к себе. Как это сделать? Сейчас все для вас! Вам нужна посадка в грунт елей – пожалуйста! Вы хотите скидку? Берем абонемент на несколько представлений (а в нашем случае – делаем большой заказ), и скидка ваша! Что ваша барская душа еще пожелает? Вы  хотите наблюдать, как на рассвете, вместе с восходом солнца и пением воробьев, на вашем горизонте будет производиться посадка в грунт ваших деревьев? Все для вас, лишь бы вы улыбались! Вы же попали в театр, а здесь возможно разыграть любую сказку по вашему сюжету! Итак, довольный, словно вы выиграли миллион или взяли большой куш, вы кладете трубку. На этом первый акт закончен.

Завязка или акт второй.

И вот они – актеры погорелого театра пожаловали к вам в гости! В лучшем случае они прибудут вовремя. Однако в большинстве своем вы будете томиться в радостном ожидании, ведь хороших актеров всегда нужно ждать. Признаюсь честно, я действительно поражен игрой своих коллег! За что им выражаю свое восхищение. И пусть мне приходится наблюдать за их «профессиональной» деятельностью только с дальних рядов или слушать рассказы об их выступлениях от зрителей, но все равно я с восторгом каждый раз думаю о том, насколько разнообразны и неординарны ваши сюжеты, но только финал всегда один….

Как говорят, не место красит человека, а человек место. Не получилось открыть свой театр, вы будете показывать спектакли, получая за это деньги, по-другому.

И вот они приехали, господа артисты! И пусть петухи давно отпели, да уже и рассвет прошел, но они же явились! Значит, посадка в грунт состоится! Сейчас вокруг вас разворачивается настоящее действо. Вы – барин. А это значит, что вы абсолютно ничего не знаете о предстоящем спектакле. Вот, честно признайтесь сами себе, мне даже не надо об этом говорить вслух, что вы знаете о принципах ландшафтного дизайна? А теперь я отвечу за вас – ничего! Вы смотрели красивые картинки и это максимум! Вы же вызвали актеров, вот пусть они и делают свое дело! И будьте уверены – они СДЕЛАЮТ!

Кульминация. Третий акт.

Итак, вот она – кульминация всех событий. Горе-артисты в поте лица трудятся у вас на глазах. За старательность им можно даже поставить твердое «отлично». Но вот почему посадка в грунт деревьев вдруг происходит настолько халатно. А теперь конкретно и по пунктам. Удар за ударом до окончательного нокаута.

Неверно подбирают почву для будущих растений. Посадка в грунт деревьев должна производиться с соблюдением индивидуальных потребностей каждого зеленого насаждения.

Небольшие посадочные ямы. Если вы стоите с лицом важного гуся перед рабочими, но ничего не понимаете в том, что такое посадка в грунт, то рабочие с таким же важным лицом будут халтурить. Создание больших ям требует больше времени и физической силы, но стоимость работ от этого не меняется. Поэтому горе-работники стремятся побыстрее закончить, да убежать от вас с деньгами, которые вы же передадите им в руки с чувством искренней благодарности.

Не производится осмотр деревьев. Прежде чем будет произведена посадка в грунт деревьев, важно внимательно осмотреть зеленое насаждение. На нем не должно быть поврежденных или отмерших корней. Но они же сажают так, как есть. Зачем им еще смотреть на то, что итак непонятно. Деревья могут по пол месяца стать на участке и ждать свого часа посадки с уже и без того омертвевшими корнями.

посадка в грунт

Для справки споры грибов находящиеся на корнях деревьев погибают на открытом воздухе за 15 минут.

Экономят на корневых стимуляторах. Посадка деревьев должна производиться с добавлением специальных витаминов и микроэлементов, которые помогут растению прижиться и восстановиться в максимально короткие сроки. Не спорим, есть компании, у которых посадка в грунт деревьев не обходится без добавления стимуляторов. Однако все они очень низкого качества. Закупили у узбека за углом за бесценок, а теперь с важным видом показывают вам, что это здорово! А вы же верите!

Неверная посадка. Посадка в грунт должна производиться исключительно одного растения, без мешков. Также недопустима посадка в алюминиевых сетках. Это является грубейшим нарушением. Конечно, так посадка в грунт облегчается для самих работников, но для растения это губительно. После того, как подобным образом прошла посадка в грунт, невозможно моим сотрудникам даже провести элементарную, аэрацию корневой системы. Во время работ по аэрации шнек бура наматывает проволоку или мешковину, после чего застревает. Так же  коневые стимуляторы, которые  заливаются под корень, будут вступать в реакцию с алюминием и давать совершенно пагубный эффект для растения. Это губительно, смотреть на то, как умирает дерево, но мы ничего сделать не можем.

посадка в грунт

Правильное время года. Очень важный фактор. К примеру, хвойные крупномеры (больше 4 метров) должны сажаться исключительно в зимнее время. Хвойным крупномером можно считать дерево, возраст которого составляет 15 лет. По этому посадка крупномерных деревьев в весенний период, когда уже всё цветёт, может носить болезненный характер для этих деревьев, а зачастую и носить смертельный исход.   

Обильный полив. В течение одного месяца, после того, как была проведена посадка в грунт ваших деревьев, необходимо обильно поливать растение. Желательно, чтобы это делала компания, которая производила работы. Тогда специалисты смогут увидеть малейшие отклонения в развитии дерева, вовремя принять необходимые меры. Однако большинство организаций убегают с участка так, что только пятки видно. Какой уж тут полив? Самим бы сбежать, номер поменять или, если вы позвонили в «солидную» компанию, придумать сценарий, набор профессиональных терминов, по которым вы сами виноваты в том, что растения умирают!

Развязка. Акт четвертый.

И вот она развязка – ваши деревья начинают болеть. В одном случае они высыхают, в другом – умирают от короеда. А самое главное, что я при всем своем желании не могу остановить этот смертоносный театр. Слишком много желающих взять с вас деньги за то, чтобы изуродовать ваш же участок. Потом вы не докажете то, что были правы. Между тем, когда проходит посадка в грунт ваших зелёных насаждений и вымирание растения проходит около двух лет.

Да, я понимаю, что все мы хотим зарабатывать деньги, а заказчики жаждут отдать свои финансы, но не ценой жизни здоровых растений. И если вы желаете отдавать свои финансы за это уродство, то вправе делать это и дальше. К сожалению, за все время своего молчаливого наблюдения, я не увидел НИ ОДНОЙ КОМПАНИИ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которая бы сработала профессионально.

Развязка.

А теперь к той самой вешалке, о которой я говорил вам в начале. Да, наш театр ландшафтного дизайна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области заканчивается «вешалкой» и горой проклятий, которые не доходят до сознания владельцев смертоносных компаний.

Если мне встретится хотя бы одна, пусть небольшая компания, которая умеет работать грамотно и профессионально c зелёными насаждениями, я обязательно, совершенно безвозмездно расскажу о ней сам. А пока выбирать вам: продолжать смотреть спектакли со смертельным исходом ваших деревьев или позвонить специалистам, которые вместо изучения актерского мастерства практикуют профессиональный, грамотный ландшафтный дизайн, безопасный для ваших зеленых насаждений.

P.S. В этой статье я ещё раз оговорюсь! Господа перед любым ландшафтом или строительством в хвойном лесу. Сначала укрепите здоровье ваших крупномерных деревьев сделайте обследование проконсульируйтесь.  Так как больше половины ваших крупномеров, без этого не доживёт до конца вашего проекта.

Здоровья вам и вашим деревьям!

8 (921) 88-131-55.

Яндекс.Метрика